Histamina: planificar un menú

8:43


DIETA SEMANAL PARA REGULAR

LOS NIVELES DE HISTAMINA

(este menú ha sido extraído de este enlace)


DESAYUNOS


- Café, descafeinado, té, infusión sola o con bebida vegetal permitida (leche de almendras o leche de avellanas) y/o zumo de fruta natural o sin azúcares añadidos o pieza de fruta.

Pan (harina de maíz) o tortitas de maíz con:

  •  Aceite de oliva + lonchas de jamón de pavo.
  •  Aceite de oliva + azúcar.
  •  Margarina vegetal Flora o 100% vegetal + mermelada.
  •  Miel.
- Bebida vegetal permitida con cereales de copos de maíz (naturales, sin aditivos prohibidos), fruta troceada o zumo de fruta natural o sin azúcares añadidos y/o unos frutos secos o frutas desecadas.

- Café, descafeinado, té, infusión solo o con bebida vegetal permitida Y/O zumo de fruta natural o sin azúcares añadidos o pieza de fruta + Galletas permitidas o repostería permitida (bizcocho, magdalenas…).
 
 
 
MEDIA MAÑANAS Y MERIENDAS

  • Fruta, zumo de fruta natural o sin azúcares añadidos.
  • Macedonia de fruta con miel y pasas.
  • Macedonia de fruta con yogur de bebida vegetal permitida.
  • Manzana al horno y zumo de fruta natural.
  • Zanahoria, pepinillos, altramuces.
  • Frutos secos. Máximo 3 veces en semana.
  • Dátiles, ciruelas pasas, orejones, etc.
  • Bebida vegetal permitida con repostería.
  • Cereales de maíz con bebida vegetal permitida.
  • Tortitas con acompañamiento permitido (paté de pato/oca, mermelada, miel, margarina, aceite de oliva, carne de membrillo).
  • Agua helada de frambuesas y naranja; batidora 80 gramos frambuesas, 200 ml agua, 80 ml zumo naranja natural. Meter en el frigorífico hasta que esté prácticamente helado.
  • 2 onzas de chocolate negro puro y 1 pieza de fruta ó zumo de fruta natural (1 ó 2 veces en semana máximo).


POSTRE

1 pieza de fruta ó infusión.



DIA 1.

COMIDA
Aliño de zanahorias con aceite de oliva y cebolla.
Guiso de patatas con choco y verduras en abundancia.
1 rebanada de pan de harina de maíz.
Postre.

CENA
Espárragos blancos con mahonesa permitida.
Alcachofas con huevos de codorniz y setas.
1 torta de maíz.
Postre.



DÍA 2.

COMIDA
Crema de calabacín/calabaza.
Pollo asado a las finas hierbas con guarnición de menestra de verduras.
1 rebanada de pan de harina de maíz.
Postre.

CENA
Consomé sin fideos.
Acelgas/espinacas rehogadas con cebolla, piñones y pasas de Corinto.
1 torta de maíz con loncha de jamón de pavo.
Postre.



DÍA 3.

COMIDA
Ensalada mixta al gusto.
Guiso de alubias blancas con verduras en abundancia. (No consumir derivados cárnicos).
1 rebanada de pan de harina de maíz.
Postre.

CENA
Salteado de ajos tiernos, champiñones, cebolla.
Merluza/bacalao a la riojana: cocinada con pimientos rojos, verdes, cebolla, aceite de oliva, sal y vino blanco.
Postre.



DÍA 4.

COMIDA
Pimientos asados.
Conejo encebollado (aceite, cebolla, champiñones, comino y vino blanco) con guarnición de patatas cocidas al horno con aceite de oliva, zanahoria y orégano.
1 rebanada de pan de harina de maíz.
Postre.

CENA
Parrillada de verduras con un poco de aceite y sal: berenjenas, calabacines, cebolla, pimientos rojos….
Tortilla francesa de un huevo.
1 torta de maíz.
Postre.
 


DÍA 5.

COMIDA
Crema de verduras.
Merluza/bacalao en salsa verde de guisantes (guisantes, ajo, cebolla, aceite de oliva, sal) con guarnición de ensalada de cogollos, maíz, kiwi, frutos secos, aceite de oliva, vinagre de jerez y sal u otra ensalada al gusto.
1 rebanada de pan de harina de maíz.
Postre.

CENA
1 tazón de caldo de verduras.
Berenjenas rellenas de verduras con pollo troceado y salsa bechamel permitida por encima.
1 torta de maíz o 1 rebanada de pan de harina de maíz.
Postre.
 


DÍA 6.

COMIDA
Ensalada de alubias blancas, pintas, ajos y habas, se aliña con aceite y limón.
Bolitas de brócoli, cebolla y pimiento fritas (con una crujiente cubierta de harina de maíz y clara de huevo).
1 rebanada de pan de harina de arroz.
Postre.

CENA
Chuletillas de cordero al horno con guarnición de coliflores aliñadas con aceite de oliva.
Torta de maíz.
Postre.
 


DÍA 7.

COMIDA
Crema de puerros con espárragos.
Pasta de harina de maíz con verduras al gusto.
1 rebanada de pan de harina de maíz.
Postre.

CENA
Calabacines al romero (calabacín, romero, ajo, vinagre, aceite de oliva y sal) u otra verdura al gusto.
Empanada de harina de maíz con verduras en abundancia (calabacín, cebolla, pimiento, zanahoria, berenjena…) ó montadito de harina de maíz (con aceite de oliva y jamón de pavo / con paté de pato…).
Postre.

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1 comentarios

  1. Hola bonita! un placer encontrar tu blog (ya lo venía leyendo hace tiempo de incognito).
    Me viene genial tu listita baja en histamina ya que, empezando a atar cabos, ando en algo similar.
    Me quedo por aquí. Besotes!!!

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